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  Lexikon/Glossar Gebäudetechnik     Suche :       3910 Einträge
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HACCP Hazard Analysis and Critical Control Points.
 
Hazard Analysis and Critical Control Points. System zur Identifizierung,
Bewertung und Beherrschung gesundheitlicher Gefahren für die Sicherheit von
Lebensmitteln (Risikoanalyse und Fehlervermeidung). Die Vorgehensweise bei der
Durchführung des HACCP-Konzeptes ist im Artikel 3 der Richtlinie 93 / 43 EWG
beschrieben. Es umfaßt acht Schritte. Rechtliche Grundlagen: Im Artikel 3 Absatz 2
der Richtlinie 93 / 43 EWG werden die Unternehmen, die Lebensmittel herstellen und
in Verkehr bringen, verpflichtet, Sicherheitsmaßnahmen für die
Lebensmittelsicherheit festzulegen, durchzuführen, einzuhalten, zu prüfen und zwar
nach Grundsätzen, die sich auf das HACCP-System stützen.