Gebäudetechnik
.
deutsch english francais italinao
 Suche

 Startseite
 Organisation
 Know How
 Online Forum Gebäudetechnik
 Links

 Anmeldung

 Passwort vergessen?

Partner Login

Partner ID
 
 Passwort

 Über GBT Gebäudetechnik
 FAQ & Hilfe Tool
 Ziele
 Bedingungen
 eMail
  Lexikon/Glossar Gebäudetechnik     Suche :       4059 Einträge
 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
Pasteurisieren
 
Verfahren zur Kolonienzahl-Verminderung. Produkte, z. B.
Lebensmittel, werden durch schonendes Erhitzen pasteurisiert und dadurch
keimarm. Produktspezifisch wird unterschieden zwischen 3 Verfahren.
Niederpasteurisieren = 30 min bei 61,5 °C oder Dauerpasteurisieren 15 sec bei
71,0 °C (HTST). Hochpasteurisieren = Im kontinuierlichen Betrieb werden
momentane Temperatureinwirkungen von 80 – 35 °C eingesetzt.Langzeitpasteurisieren = Zur Inaktivierung von Viren in Blutderivaten;
Behandlung bei 60 °C über 10 h.