.
Suche
Startseite
Organisation
Know How
Online Forum
Links
Anmeldung
Login Funktionen
Hauptseite
Grunddaten ändern
Kontaktpersonen verwalten
Logout
Über GBT
FAQ & Hilfe Tool
Ziele
Bedingungen
eMail
Lexikon/Glossar Suche :
0
Einträge
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
Kontamination
Kontamination nennt man jede unabsichtliche Übertragung von Keimen von einer Kontaminationsquelle z.B. auf ein Nahrungsmittel oder ein Gerät/Werkzeug. Wenn hier nun diese Art von Keim vorher nicht vorhanden war, hat sie eventuell eine neue Nahrungsquelle erschlossen und kann sich vermehren oder zumindest weiter übertragen werden. Häufige Kontaminationsquellen sind Fäkalien von Mensch und Tier, die menschliche Haut, besonders Schleimhäute und Absonderungen, Wunden, aber auch der Erdboden und Staubpartikel der Luft.