Gebäudetechnik
.
deutsch english francais italinao
 Suche

 Startseite
 Organisation
 Know How
 Online Forum
 Links

 Anmeldung

 

Login Funktionen
Hauptseite
Grunddaten ändern
Kontaktpersonen verwalten
Logout
 Über GBT
 FAQ & Hilfe Tool
 Ziele
 Bedingungen
 eMail
  Lexikon/Glossar     Suche :       0 Einträge
 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
Kontamination
 
Kontamination nennt man jede unabsichtliche Übertragung von Keimen von einer Kontaminationsquelle z.B. auf ein Nahrungsmittel oder ein Gerät/Werkzeug. Wenn hier nun diese Art von Keim vorher nicht vorhanden war, hat sie eventuell eine neue Nahrungsquelle erschlossen und kann sich vermehren oder zumindest weiter übertragen werden. Häufige Kontaminationsquellen sind Fäkalien von Mensch und Tier, die menschliche Haut, besonders Schleimhäute und Absonderungen, Wunden, aber auch der Erdboden und Staubpartikel der Luft.