.
Suche
Startseite
Organisation
Know How
Online Forum Gebäudetechnik
Links
Anmeldung
Passwort vergessen?
Partner Login
Partner ID
Passwort
Über GBT Gebäudetechnik
FAQ & Hilfe Tool
Ziele
Bedingungen
eMail
Lexikon/Glossar Gebäudetechnik Suche :
3910
Einträge
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
Fermentation
Ursprünglich die Vergärung von Kohlenstoff-Verbindungen durch
Mikroorganismen unter Ausschluss von Sauerstoff. Heute wird der Begriff für alle
mikrobiellen biotechnischen Produktionsprozesse verwendet, so zum Beispiel die
Aufzucht gentechnisch veränderter Hefezellen, die den Impfstoff gegen Hepatitis B
produziert. Das Reaktionsgefäß, in welchem Mikroorganismen und andere Zellen
gezüchtet werden können, wird Fermenter genannt.