.
Suche
Startseite
Organisation
Know How
Online Forum
Links
Anmeldung
Login Funktionen
Hauptseite
Grunddaten ändern
Kontaktpersonen verwalten
Logout
Über GBT
FAQ & Hilfe Tool
Ziele
Bedingungen
eMail
Lexikon/Glossar Suche :
0
Einträge
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
Schimmelpilze
Schimmelpilze sind mit den bekannten Speisepilzen verwandte Mikroorganismen. Sie bilden auf und in Lebensmitteln ein dichtes, mit dem bloßen Auge nicht sichtbares Geflecht fädiger Zellen, das Myzel genannt wird. Sie vermehren sich über den Luftweg durch die Bildung von Überdauerungsformen, den Sporen, die gegen Austrocknung und hohe Temperaturen sehr widerstandsfähig sind. Einige Schimmelpilze können für den Menschen sehr giftige Substanzen wie die Aflatoxine bilden.