Gebäudetechnik
.
deutsch english francais italinao
 Suche

 Startseite
 Organisation
 Know How
 Online Forum
 Links

 Anmeldung

 

Login Funktionen
Hauptseite
Grunddaten ändern
Kontaktpersonen verwalten
Logout
 Über GBT
 FAQ & Hilfe Tool
 Ziele
 Bedingungen
 eMail
  Lexikon/Glossar     Suche :       0 Einträge
 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
Phenole
 
Abgesehen davon, dass manche Phenole (aromatische Verbindungen) toxisch sind, sind manche Phenole wegen ihrer intensiven Geruchs- und Geschmacksbeeinflussung im Wasser unerwünscht. Dabei muss es sich nicht immer um synthetisch erzeugte Produkte handeln. Auch bei natürlichen biochemischen Umsetzungen, wie beim Abbau von Holzsubstanz und Laub sind Phenole anzutreffen. Die Verordnung über die Qualität von Wasser für den menschlichen Gebrauch schließt bei sinnenmäßiger Wahrnehmbarkeit (Geruch und Geschmack) von Phenolen und Phenolabkömmlingen im Wasser eine Verwendung für Genusszwecke aus. Durch die Bildung von Chlorphenolen bei der Chlorung verstärken sich die Geschmacks- und Geruchsbeeinträchtigungen.