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Gefrierschrank
Gerät zur Lagerung von Lebensmitteln bei Temperaturen von - 18°C bis - 35 °C mit einem Fassungsvermögen bis zu 500 l (mindestens 80 - 100 l je Person). Gefriergut und Tiefkühlkost lassen sich in von vorne zugänglichen Einzelfächern oder herausnehmbaren Drahtkörben übersichtlich lagern und leicht bedienen. Standgefrierschränke werden frei aufgestellt.Sie sind zur Unterbringung in der separaten Speisekammer oder einem Kühlraum, auch im Vorratskeller geeignet. Unterbaugefrierschränke werden in der größeren Haushaltsküche mit eingeplant. Einbaugefrierschränke als Einzelgeräte im Hochschrankkorpus sind selten, vom Arbeitsablauf her auch meist fehl am Platz.
Kühlschranksäulen oder Kühl-Gefrier-Kombinationen, aus unterem Gefrier- und oberen
Kühlschrankteil bestehend, entwickeln sich dagegen, im Hochschrankkorpus untergebracht,
zum Standardgerät. Sie haben einen Nutzinhalt von 230 bis 260 l.