Gebäudetechnik
.
deutsch english francais italinao
 Suche

 Startseite
 Organisation
 Know How
 Online Forum
 Links

 Anmeldung

 

Login Funktionen
Hauptseite
Grunddaten ändern
Kontaktpersonen verwalten
Logout
 Über GBT
 FAQ & Hilfe Tool
 Ziele
 Bedingungen
 eMail
  Lexikon/Glossar     Suche :       0 Einträge
 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
Fermentation
 
Die Fermentation ist ein Prozess zur Erzeugung eines Produktes (Biogas) mit Hilfe von Mikroorganismen. Bei der Co-Fermentation werden neben dem aus der Landwirtschaft stammenden Substrat (Gülle, Mist) auch Co-Substrate eingesetzt.
Ursprünglich war Fermentation die Vergärung von Kohlenstoff-Verbindungen durch
Mikroorganismen unter Ausschluss von Sauerstoff. Heute wird der Begriff für alle
mikrobiellen biotechnischen Produktionsprozesse verwendet, so zum Beispiel die
Aufzucht gentechnisch veränderter Hefezellen, die den Impfstoff gegen Hepatitis B
produziert. Das Reaktionsgefäß, in welchem Mikroorganismen und andere Zellen
gezüchtet werden können, wird Fermenter genannt.