Gebäudetechnik
.
deutsch english francais italinao
 Suche

 Startseite
 Organisation
 Know How
 Online Forum
 Links

 Anmeldung

 

Login Funktionen
Hauptseite
Grunddaten ändern
Kontaktpersonen verwalten
Logout
 Über GBT
 FAQ & Hilfe Tool
 Ziele
 Bedingungen
 eMail
  Lexikon/Glossar     Suche :       0 Einträge
 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
Diätetische Lebensmittel
 
sind Lebensmittel, die bestimmt sind, einem diätetischen Zweck dadurch zu dienen, daß

sie die Zufuhr bestimmter Nährstoffe oder anderer ernährungsphysiologisch wirkender

Stoffe steigern oder verringern oder die Zufuhr solcher Stoffe in einem bestimmten

Mischungsverhältnis oder in bestimmter Beschaffenheit bewirken. L. für Säuglinge sind

gleichgestellt (§ 1 der DiätVO i.d.F. vom 25. 8. 1988, BGBl. I 1713, m. zahlr. Änd.).

Die VO enthält Bestimmungen für die Zulassung von Zusatzstoffen für d.L. (§§ 5 ff.),

Sondervorschriften für die Herstellung einzelner, besonders genannter d.L. – z.B.

für Diabetiker – (§§11ff.) sowie Bestimmungen über die Kenntlichmachung (§§

15ff.). Verstöße gegen die VO werden nach Lebensmittelrecht bestraft.